Новости

Наказаны еще две тысячи человек: дорожная полиция отчиталась о работе в субботу

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники дорожной полици, фото из архива
Сотрудники дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число выявленных полицейскими автомобилистов, которые проигнорировали требования карантинного режима, близится к 30 тысячам человек. Нарушителей ждет административное взыскание.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Выявление нарушителей действующего в Азербайджане особого карантинного режима происходит каждый день, только за минувшие сутки сотрудниками Главного государственного управления дорожной полиции министерства внутренних дел АР привлечено к ответственности 2055 участников дорожного движения, воспользовавшихся своими авто, не имея разрешения на выход из дома, сообщает МВД.

Игра в покер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жители Астары организовали подпольное казино на чердаке

Для сравнения, днем ранее обнаружены 2185 человек, пренебрегших требованиями карантина.

Выявленные нарушители были наказаны в административном порядке согласно положениям статьи 211 Кодекса об административных наказаниях АР. Данная статья предполагает штраф в 100-200 манатов для физических лиц, 1,5 - 2 тысячи манатов для должностных лиц, от 2,5 до 5 тысяч манатов для юридических лиц. Кроме того, в отдельных случаях предусматривается административный арест сроком до месяца.

Всего же за апрель месяц количество нарушителей карантинного режима в части пользования личным автомобильным транспортом достигло 29 642 человек, говорится в сообщении правоохранителей.

Велосипедисты-нарушители попали в поле зрения полиции >>

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу.

Лента новостей
0