Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Глава МИД АР: осуждать "выборы" в оккупированном Нагорном Карабахе недостаточно

© Sputnik / Murad OrujovГлава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана возможны только в рамках Конституции АР и лишь после вывода вооруженных сил Армени с оккупированных территорий, подчеркнул министр.

БАКУ, 18 апр — Sputnik. Мировая общественность вновь осудила так называемые "выборы" на оккупированных территориях Азербайджана, но этого недостаточно, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров британскому изданию The London Post.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Карабах
Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - Захарова

"Международное сообщество решительно отвергло так называемые "выборы" на оккупированных территориях Азербайджана и объявило их нелегитимными",- подчеркнул министр.

В числе международных организаций, которые осудили эти "выборы", Движение неприсоединения, Организация Исламской конференции, Европейский союз, НАТО, Тюркский совет, с подобным заявлением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ и различные страны, заметил он.

"Но, конечно же, осуждать эти незаконные действия недостаточно. Главное - действовать в соответствии с теми же заявлениями, то есть выполнять резолюции, принятые международными организациями касательно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Это то, к чему стремится Азербайджан, это то, что необходимо для обеспечения прочного мира, безопасности и стабильности в регионе", - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Выборы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана возможны только в рамках Конституции АР после устранения фактора военной оккупации и при участии обеих общин региона, подчеркнул Мамедъяров.

Лента новостей
0