Новости

Наставник сборной России по фехтованию: я, наверное, неуклюжий Портос - видео

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкМаска и рапиры во время поединков, фото из архива
Маска и рапиры во время поединков, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов принял участие в передаче телеканала "Идман Азербайджан" и показал, какие упражнения можно выполнять в домашних условиях.

БАКУ, 17 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов в эфире телеканала "Идман Азербайджан" рассказал о том, с кем он ассоциирует себя в знаменитом романе Александра Дюма "Три мушкетера", сообщает Sputnik Азербайджан.

Расул Чунаев показал, как тренируется дома с племянниками - видео >>

В ходе передачи "Оставайся дома, но не оставайся без спорта", созданной совместно телеканалом "Идман Азербайджан" и министерством молодежи и спорта, Мамедов рассказал, что находится с семьей дома в Москве на изоляции.

"Естественно, что и всем я также советую последовать нашему примеру, потому что так безопаснее. Такая ситуация по всему миру. Даже Олимпийские игры перенесены на 2021 год. Все подвержены большому риску, поэтому находимся дома", - сказал Мамедов.

Определился победитель первого в истории Азербайджана онлайн Кубка по шахматам >>

Он также рассказал, с кем ассоциирует себя в знаменитом романе Александра Дюма "Три мушкетера". Заметим, что помимо самого Мамедова, фехтованием также занимались двое его братьев - старший Азиз и младший - Ильхам.

"Если мы три мушкетера, тогда мой папа (Яшар Мамедов - Ред.) Д`Артаньян. Я был самым неспортивным среди братьев. На даче в Нардаране мои братья подтягивались на турнике, а я висел на нем, как сосиска. Наверное, старшего брата можно представить в образе Арамиса, младший будет Атосом, а я - неуклюжий Портос", - сказал Мамедов.

Третий день Гран-при Азербайджана Формула-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" может пройти без зрителей

В ходе эфира он показал, какие упражнения можно выполнять людям более старшего возраста, находясь дома в самоизоляции. А дочь Ильгара Мамедова Айла продемонстрировала упражнения для юношей.

Также свои рекомендации дала супруга Ильгара Мамедова, обладательница медалей чемпионатов мира, Европы и Кубков мира в составе сборной Азербайджана Елена Жемаева.

Кстати, главный тренер сборной России также рассказал о том, фехтует ли он дома со своей супругой.

"Так как мы с супругой фехтовали на разном оружии - я на рапире, она - на сабле, то в основном она гоняется за мной со сковородкой", - пошутил Мамедов.

В заключение Ильгар Мамедов пожелал здоровья всему азербайджанскому народу и призвал всех оставаться дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader