Новости

Депутаты смягчили наказания и одобрили альтернативу тюрьме за десятки преступлений

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкЗаключенный в СИЗО, фото из архива
Заключенный в СИЗО, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Всего в уголовном праве народные избранники одобрили 200 изменений. В их числе - возможность избежать уголовной ответственности за три вида преступлений, сокращение штрафов и сроков заключения.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Парламентарии Азербайджана уменьшили число составов преступлений в Уголовном кодексе АР и смягчили действующие наказания за десятки видов преступлений, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу, 17 апреля.

Дети, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Детей-сирот могут обеспечить постоянным жильем

Всего в ходе заседания Милли Меджлиса было обсуждено и принято примерно две сотни изменений в УК республики.

Среди предлагаемых поправок в уголовное законодательстве стоит отметить смягчение наказания за 60 видов преступлений, что предусматривает снижение размера штрафов и уменьшение сроков лишения свободы. Кроме того, народные избранники утвердили применение альтернативного наказания (штрафов, исправительных работ и ограничения свободы), кроме тюремного заключения, по 30 видам преступлений, а также вовсе удалили из кодекса десять составов преступлений.

Азербайджанские депутаты обсудили судьбу муниципалитетов >>

Наряду с этим депутаты увеличили лимит ответственности за совершение 25 видов преступлений, а в случае с тремя видами правонарушений также установили основания для освобождения от уголовной ответственности при примирении сторон и возмещении ущерба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader