Новости

Детей-сирот могут обеспечить постоянным жильем

© Sputnik / Irade JELILДети, фото из архива
Дети, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Парламентарии предлагают выдавать детям, лишенным родительской опеки, жилье на основании арендного контракта.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Азербайджанские парламентарии предлагают выделять жилье детям, лишенным родительской опеки. На заседании Милли Меджлиса в пятницу было озвучено предложение о внесении данной поправки в законопроект "О социальной защите детей, потерявших родителей и лишившихся родительской опеки".

Участник программы по переселению в квартире многоэтажного жилого дома - Sputnik Азербайджан
Новости
Из числа квартир по соцаренде перепадет и малообеспеченной молодежи

Согласно поправке, дети, лишившиеся родительской опеки, нуждаются в дополнительной социальной защите, как малообеспеченная группа населения. В связи с этим в установленном Жилищным кодексом Азербайджана порядке им предлагается предоставлять жилплощадь на основании арендного контракта.

Документ был вынесен на голосование в рамках весенней сессии Милли Меджлиса (парламент) и принят в первом чтении.

Начиная с 22 января 2020 года стартовал прием от граждан Азербайджана электронных заявлений на получение жилья в аренду с правом последующего выкупа, или так называемая социальная аренда. Согласно информации Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда АР, на первом этапе будет предложена в аренду 331 квартира.

Ежемесячная плата за съем жилья в Баку начинается от 411 манатов (за однокомнатную квартиру), в Хырдалане – с 333 манатов и в Сумгайыте – с 297 манатов. Соцжилье предлагается на улице Аббасова в Низаминском и проспекте Гянджа в Хатаинском районах Баку; на 21-м участке города Хырдалан Абшеронского района и на улице Мира в городе Сумгайыт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader