Новости

За время карантина на штраф нарвались около 57 тысяч человек, сотни арестованных

© Sputnik / Ilham MustafayevQazaxda xüsusi rejimə nəzarət
Qazaxda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За два последних дня около девяти тысяч человек были задержаны и оштрафованы за попытки обойти полицейские посты и выехать за пределы мест проживания.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. В Азербайджане с момента введения ограничений и самоизоляции в середине марта за нарушения были арестованы 16 человек по уголовным статьям, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Благотворительная акция в Билясуваре - Sputnik Азербайджан
Полиция показала, что может не только штрафовать, но еще и помогать

В разы больше - 252 человека были арестованы также в административном порядке, сообщает ведомство. Однако наказанных по Кодексу об административных правонарушениях на самом деле еще больше. Так, еще 56 871 человек были оштрафованы.

За последние несколько дней правоохранительные органы выявили работу шести объектов вопреки всем запретам на подобную деятельность. Владельцам пришлось платить штраф.

Кроме того, за два последних дня около 9 тысяч человек были задержаны и оштрафованы за попытки обойти полицейские посты и выехать за пределы мест проживания. Еще 24 человека были арестованы за подобные действия.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0