Новости

Третьей смены не будет: в густонаселенных окраинах Баку построят школы

© AFP 2022 / MARTIN BUREAUШкольники, фото из архива
Школьники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объявлен тендер на строительство новых школ и дополнительных корпусов для общеобразовательных учебных заведений в Бинагадинском, Хазарском и Абшеронском районах.

БАКУ, 16 апр – Sputnik. Министерство образования объявило тендер на строительство школ в Абшеронском, Бинагадинском, и Хазарском районах.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Минобразования думает над тем, как оценивать знания школьников после карантина

Как сообщает Sputnik Азербайджан, эти пригородные территории являются одними из густонаселенных, и именно по этой причине в местных школах наблюдается чрезвычайная нехватка мест. Школьники вынуждены обучаться в три, а порой и четыре смены. В связи с этим в конце 2019 года на уровне главы государства было решено начать строительство новых учебных заведений в указанных районах.

В рамках предусмотренных работ уже скоро в школе номер 313, расположенной на территории жилого массива Сулутепе поселка Ходжасан Бинагадинского района, запланировано строительство дополнительного корпуса. В нем смогут обучаться дополнительно 800 детей.

В городе Хырдалан предусмотрена полная реконструкция школы номер 8, а также строительство дополнительных школ и корпусов. Например, у жилого участка Кристалл-2 появится собственное общеобразовательное учебное заведение.

Еще одна новая школа вскоре примет детей в местечке Йонджалыг поселка Масазыр. В этом же поселке предусмотрено строительство школы для жителей жилого массива Ени Бакы.

Новые корпуса будут построены в школах номер 1 и 2 поселка Сарай; на территории жилого массива Сюдчулюк и школе номер 136 поселка Бина; две школы построят по улицам Третья промысловая и Апрельская победа в Бинагадинском районе.

Лента новостей
0