Новости

Минобразования думает над тем, как оценивать знания школьников после карантина

© AR Ministry of EducationВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерство обещает максимально помочь школьникам окончить академический год, но исход все же будет зависеть от всеобщего оценивания учащихся по окончании карантина.

БАКУ, 14 апр – Sputnik. Школьники не могут стопроцентно освоить предмет посредством телеуроков. Об этом заявил заместитель министерства образования Идрис Исаев, комментируя предстоящее оценивание знаний учащихся после окончания карантина.

В Азербайджане расходы на обучение студентов из малоимущих семей покроет государство >>

Оценка полученных в период карантина знаний должна производиться в частном порядке, считает замминистра.

Напомним, что с 3 марта по 20 апреля соответствующим решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР, в связи с пандемией коронавируса, во всех учебных заведениях страны отменены занятия.

Дистанционное образование, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Минобразования собирает виртуальные классы: эксперт рассказал, как это будет работать

Минобразования продолжило обучение школьников посредством телеуроков, транслируемых по местным телеканалам. Также запущена платформа для онлайн-обучения школьников.

Замминистра пока не берется ответить на вопрос, как долго учащиеся еще пробудут в домашней изоляции из-за пандемии.

"Естественно, через определенное время карантин будет отменен и школьники отправятся в учебные заведения. В свою очередь педагоги посредством определенных программ проведут оценку знаний, полученных учащимися дома. Только после этого будет принято конкретное решение", - отметил Исаев.

Он особо подчеркнул, что никто не ожидал такого хода событий, и школьникам максимально будет оказана помощь, чтобы они закончили свое обучение на текущий академический год.

Минобразования представило учебным заведениям платформу Microsoft Teams для организации обучения. Учителя, профессора могут оценивать знания учеников и студентов посредством этой платформы, однако, это не носит обязательный характер, сказал замминистра.

В Азербайджане готовится платформа дистанционного обучения школьников >>

"Анализируя ситуацию и принимая решения, мы думаем обо всех учениках. Мы понимаем, что в отдаленных горных селах нет доступа к интернету или же малообеспеченные семьи не могут себе его позволить. Поэтому было принято решение о трансляции телеуроков на канале Mədəniyyət ("Культура") ", - сказал Исаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader