Новости

Азербайджанских фехтовальщиков лишили возможности выступить на чемпионате Европы

Подписаться на
Международная федерация фехтования отменила все соревнования до конца июня, включая и континентальное первенство в Минске.

БАКУ, 16 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанских фехтовальщиков из-за пандемии коронавируса лишили возможности оспорить медали чемпионата Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство спорта и туризма Беларуси.

Шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане разыграют крупную сумму в шахматном онлайн-турнире

Чемпионат Европы по фехтованию должен был пройти 16-21 июня в Минске, но из-за пандемии коронавируса континентальное первенство перенесено на более поздний срок. Как отметил президент федерации фехтования Беларуси Дмитрий Шичко, об этом его уведомил глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

"Мы получили письмо президента Международной федерации фехтования (FIE) Алишера Усманова, где сообщается о решении FIE об отмене из-за пандемии всех международных соревнований, которые запланированы на период с апреля по июнь", - сказал Шичко.

Заметим, что в континентальном первенстве в числе прочих спортсменов также должны были принять участие и азербайджанские фехтовальщики. Кроме того, были отменены розыгрыши Кубков мира, которые являлись отборочными к Олимпийским играм в Токио.

При этом рейтинги спортсменов "заморожены" и будут активированы, как только появится возможность провести последние соревнования, включенные в олимпийский отбор. О сроках же проведения чемпионата Европы будет сообщено позднее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader