Новости

Известная американская компания будет использовать спутник Azərkosmos

Сотрудничество Azərkosmos с американцами послужит удовлетворению спроса на спутниковый интернет, который вырос в сложный период коронавирусной пандемии.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Azərkosmos подписал соглашение о сотрудничестве с известной во всем мире американской компанией UltiSat в области спутниковых услуг, отмечается в сообщении азербайджанского спутникового оператора.

В офисе ОАО Azərkosmos - Sputnik Азербайджан
Доходы космической индустрии Азербайджана выросли более чем в четыре раза

Согласно договору, компания из США будет пользоваться техническими возможностями спутника Azerspace-1 для раздачи спутникового интернета в регионах Ближнего Востока и Европы.

Отметим, что UltiSat является первой в мире организаций, предоставляющей спутниковые услуги в районах, труднодоступных для связи.

"Мы очень рады, что UltiSat позиционируется в нашем клиентском портфеле как сильный и надежный партнер. Мы верим, что это сотрудничество послужит удовлетворению высокого спроса на спутниковый интернет в сложный период продолжающейся коронавирусной пандемии в мире", – сказал генеральный коммерческий директор Azərkosmos Марк Гусри.

"Нас радует сотрудничество с Azerkosmos. Мы с нетерпением ожидаем более тесной работы с нашим новым партнером, чтобы предложить клиентам передовые спутниковые сетевые услуги в самое скорое время", - отметил вице-президент Ultisat по развитию бизнеса Крис Хетмански.

По итогам 2019 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на сумму 43,4 миллиона долларов, что на 17,8 миллиона долларов, или на 70% больше показателей 2018 года.

Спутник Azerspace-2 - Sputnik Азербайджан
Космическая промышленность разогнала доходы отрасли связи

ОАО Azərkosmos - первый спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон. Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

UltiSat предоставляет по миру критическую спутниковую связь военным, правительственным, неправительственным и межправительственным организациям. Компания внедряет решения для широкополосной связи, беспроводной связи и системные интеграционные услуги в свыше сорока странах с более чем 80 спутниковыми операторами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader