Новости

Азербайджан надежно соединил Турцию с Центральной Азией

© Azerbaijan Railways CJSC Судно "Балкан", предназначенное для перевозки грузов
 Судно Балкан, предназначенное для перевозки грузов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Судно "Балкан", предназначенное для перевозки грузов в Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан, будет оказывать услуги раз в неделю.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. В рамках обеспечения бесперебойной перевозки грузов из Турции в Центральную Азию в Бакинском порту впервые грузовые контейнеры с автомобилей были загружены на фидерное судно. Судно "Балкан" доставит в порт Туркменбаши в общей сложности 62 (20, 40 и 45-футовых) контейнера, отмечается в сообщении ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В Азербайджане спущен на воду новый танкер Лачин  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский танкер "Лачин" вошел в число лучших в мире

На внеочередном саммите Тюркского совета, проведенном 10 апреля по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева в формате видеоконференции, глава государства отметил, что в период пандемии Азербайджан в качестве надежного транзитно-логистического центра между Турцией и Центральной Азией принял дополнительные меры по перевозке транзитных грузов. Одной из таких мер в рамках сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном является запуск фидерного судна между портами Баку и Туркменбаши.

Процесс, наряду с ADY Container, поддерживают ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" и Турецкий центр логистики, отметил директор ADY Container Натиг Джафаров. Судно "Балкан" предназначено для перевозки грузов в Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан, оно будет оказывать услуги раз в неделю, но если объем перевозимых грузов увеличится, корабль будет использоваться дважды в неделю.

На следующем этапе поезда из Стамбула, а также из порта Мерсин начнут прибывать в Бакинский порт, их будут разгружать на суда, а грузы доставлять в Центральную Азию.

© Azerbaijan Railways CJSCBakı limanı
Грузовые контейнеры в Бакинском порту - Sputnik Азербайджан
1/3
Bakı limanı
© Azerbaijan Railways CJSCBakı limanı
Грузовые контейнеры в Бакинском порту - Sputnik Азербайджан
2/3
Bakı limanı
© Azerbaijan Railways CJSCBakı limanı
Грузовые контейнеры в Бакинском порту - Sputnik Азербайджан
3/3
Bakı limanı
1/3
Bakı limanı
2/3
Bakı limanı
3/3
Bakı limanı

Натиг Джафаров прокомментировал также возможность работы фидерного судна "Балкан" в посткоронавирусный период. По его словам, использование судна в настоящее время является мерой, принятой для снижения негативного воздействия пандемии на сферу грузоперевозок. С продолжением процесса контейнеризации использование судна примет характер постоянной службы.

Оператором перевозки является ООО ADY Container, дочерняя компания ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader