Новости

Шаги, предпринимаемые Азербайджаном, ставят в пример многим развитым странам - Гусейнли

© Photo : REPORTПустая улица в Баку, фото из архива
Пустая улица в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Своим выступлением на совещании правительства президент Ильхам Алиев в очередной раз разоблачил находящихся внутри страны и за рубежом врагов, проводящих кампанию против реформ, осуществляемых в Азербайджане.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Шаги, предпринимаемые Азербайджаном на фоне распространения пандемии СOVID-19, захлестнувшей весь мир, правительственные реформы и принципиальные преобразования, осуществляемые в сферах государственного строительства и законодательства, ставят в пример многим развитым странам.

Ильхам Алиев во время видеоконференции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
На совещании правительства президент Алиев оценил результативность реформ

Об этом сказал первый вице-спикер Милли Меджлиса, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, комментируя выступления президента Ильхама Алиева на совещании правительства.

Мысли, озвученные азербайджанским лидером, свидетельствуют о высоком уровне принципиальности проводимых в стране реформ, считает Гусейнли. По его словам, своим выступлением президент в очередной раз разоблачил находящихся внутри страны и за рубежом врагов, проводящих кампанию против этого.

Напомнив слова главы государства о том, что власти Азербайджана предложили всем оппозиционным партиям политический диалог во имя государственности, национальных интересов, депутат подчеркнул, что эта инициатива с большим воодушевлением принимается большинством оппозиционных партий и гражданским обществом.

"А те, кто отказался от этого диалога, естественно, являются врагами наших национальных интересов и государственности, которые еще раз доказали это отрицательным ответом на эту инициативу", - сказал парламентарий, добавив, что эти люди – уже не политическая сила, а антинациональные, коварные группы, и общественность страны еще раз стала свидетелем этого.

Народ убедился, что эти группы – не просто радикальная оппозиция, а прямо говоря, враги народа. И главная их цель – не поддержка демократических реформ и политического диалога, а создание по указанию каких-то сил анархии, хаоса в стране. Точно так же, как они ввергли в такие большие трудности азербайджанский народ в первые годы независимости, считает первый вице-спикер.

В то время азербайджанский народ столкнулся лицом к лицу с двумя врагами – с армянскими вооруженными подразделениями в Карабахе и с этими группами, не останавливавшимися даже перед применением оружия против народа в Баку, напомнил он.

Masallıda vəiyyət, 02.04.2020 - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев позаботился о соцработниках

Теперь они выполняют очередные грязные указания своих покровителей, проводя грязную кампанию против набравшего широкие обороты в стране политического диалога, подключившейся к нему многочисленной оппозиции, выступая против национальных интересов, заметил Гусейнли.

"Цель ясна - нанести удар по демократии в Азербайджане, создать хаос. Они враждебно настроены по отношению к народу", - подчеркнул депутат.

При этом парламентарий заверил, что эти внутренние враги не получат очередного шанса, так как Азербайджан уже превратился в сильное и развитое государство, а азербайджанский народ сплотился вокруг президента страны и доверяет ему. По его словам, многие, в том числе и оппозиция, выбравшая в качестве критериев для себя истинные принципы демократии, видят, что эти группы являются врагами народа.

Реальная оппозиция, и вообще, ведущие представители общественности страны во имя национальных интересов должны решительно выступить против этих групп, подчеркнул первый вице-спикер.

Те, кто стремится, воспользовавшись введенным в мире карантином, осуществить свои грязные планы против Азербайджана с помощью этих групп, не достигнут цели, уверен он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader