Новости

Водителям грузовиков объяснили, как можно ездить в карантин

© Sputnik / Murad OrujovГрузовик на дороге
Грузовик на дороге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
НовостиTelegram
Государственная служба автомобильного транспорта попросила водителей грузовиков приобрести отличительные знаки.

БАКУ, 14 апр – Sputnik. В Азербайджане запрещена перевозка грузов без наличия соответствующей лицензии. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова.

Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев выделил деньги производителям сельхозпродукции

Отметим, что в условиях карантина разрешается беспрепятственная деятельность граждан, занятых грузоперевозками. Однако Аллахъярова пояснила, что это правило распространяется не на всех.

В условиях карантина допускается лишь лицензированная деятельность юридических и физических лиц, получивших отличительные знаки. В настоящее время в портал электронного правительства icaze.e-gov.az интегрированы данные о 1530 водителях грузовых автомобилей.

Полиция наказала еще свыше 1700 автонарушителей карантина >>

"Наличие решения Кабинета министров республики, разрешающего грузоперевозки по стране, еще не говорит о том, что этим может воспользоваться любой водитель грузового транспортного средства, не имеющий лицензии. Это не так. Поэтому, чтобы пресечь подобного рода злоупотребления, мы сами начали вносить информацию о таких лицах в портал icaze.e-gov.az",- отметила Аллахъярова.

Лента новостей
0