Новости

Ташкент поможет Баку лекарствами

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкСотрудники в лаборатории по производству реагентов для экспресс-тестов на коронавирус в технопарке "Сколково", фото из архива
Сотрудники в лаборатории по производству реагентов для экспресс-тестов на коронавирус в технопарке Сколково, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
НовостиTelegram
За доставку гуманитарного груза в Азербайджан отвечает МЧС Узбекистана. Оно обеспечит координацию процесса, включая выделение транспортных средств для сбора и доставки помощи в пункт назначения.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Узбекистан поможет Азербайджану в борьбе с коронавирусом, сообщают узбекские СМИ.

Masallıda vəiyyət, 02.04.2020 - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев позаботился о соцработниках

В Азербайджан, согласно распоряжению Кабинета министров Узбекистана, будет направлена гуманитарная помощь в виде медикаментов.

Формировать груз будет государственное предприятие "Маркази" Государственного комитета по управлению запасами при Кабмине Узбекистана. За доставку гуманитарного груза отвечает министерство по чрезвычайным ситуациям страны. Ведомство обеспечит координацию процесса, включая выделение транспортных средств для сбора и доставки груза в пункт назначения.

Помощь запакует ассоциация "Узтукимачиликсаноат", которая впоследствии и будет решать вопрос о ее доставке в пункт формирования. Доставят груз в Азербайджан на самолете, выделенном МЧС Узбекистана.

Ранее Узбекистан оказывал гуманитарную помощь Китаю, Ирану, Таджикистану, Кыргызстану, Афганистану и Беларуси.

Общее количество зараженных коронавирусом в Узбекистане – 1054 человека. От коронавирусной инфекции полностью вылечились 85 человек.

На сегодняшний день в Азербайджане выявлено 1197 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 351 человек вылечился, 13 скончались, 833 продолжают лечение в больницах особого режима.

Лента новостей
0