Новости

Работающие в Азербайджане нефтяные компании согласны сократить добычу

© © Пресс-служба BPПлатформа «Западное Азери», фото из архива
Платформа «Западное Азери», фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Обязательства Азербайджана по сокращению добычи сырой нефти будут распределены между нефтекомпаниями, в соответствии с их долей в общей добыче по стране.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Занимающие добычей нефти в Азербайджане компании готовы поддержать меры по обеспечению баланса на нефтяном рынке, согласно принятым Азербайджаном обязательствам по сокращению добычи сырья. Об этом было заявлено в ходе обсуждений, организованных министерством энергетики АР во вторник, 14 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новое соглашение ОПЕК+ помогло избежать хаоса на нефтяном рынке – экономист

Обязательства страны будут распределены между нефтяными компаниями, пропорционально их долям в ежедневной добыче сырой нефти после ее снижения в октябре 2018 года.

На этот раз в квоты по ограничению добычи участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, примкнувших к картелю (ОПЕК+) включаются только объемы сырой нефти, без учета конденсата.

В октябре 2018 года суточная добыча сырой нефти в Азербайджане составила 718 тысяч баррелей.

Обязательства республики предусматривают снижение ежедневной добычи сырой нефти в мае-июне 2020 года на 23%, или на 164 тысячи баррелей, в июле-декабре - на 18% (на 131 тысячу баррелей). С января 2021 года по апрель 2022 года сокращение составит на 14%, на 98 тысяч баррелей.

Главный закон на 2020 год - государственный бюджет - может быть пересмотрен >>

В целом Азербайджан должен не превысить ежедневное производство сырой нефти в мае-июне текущего года в объеме 554 тысяч баррелей, в июле-декабре - 587 тысяч баррелей, в апреле 2021 года - 620 тысяч баррелей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader