Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин заявил об ухудшении ситуации с COVID-19 в России

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в России
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в России - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российский лидер Владимир Путин оценил текущую ситуацию с COVID-19 в стране и призвал Голикову и Собянина принять дополнительные меры.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, сказал президент России Владимир Путин в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, состоявшегося в формате видеоконференции, пишет РИА Новости.

В нем приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Медицинский работник возле здания Федерального клинического центра в  Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Коронавирус не обошел стороной и азербайджанцев в России

Российский лидер отметил, что болезнь у пациентов становится тяжелой, а ближайшие недели во многом станут определяющими.

"Все действия властей должны быть выстроены оптимальным образом, с запасом и с учетом всех факторов", - сказал президент.

В ходе совещания глава государства выделил пять основных задач, стоящих перед Голиковой и Собяниным. В частности, он призвал доложить об оценке текущей ситуации в целом по стране и по отдельным регионам, а также сделать объективный прогноз, в том числе и краткосрочный.

Как заявил президент России, вся система здравоохранения должна работать как единый механизм. Он вновь обратил внимание на необходимость четкого взаимодействия как между федеральными структурами, так и между регионами, на слаженность работы учреждений Минздрава, ФМБА, других ведомственных медицинских организаций, а также частных клиник.

Российский лидер также указал на необходимость эффективного задействования всех имеющихся ресурсов: продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях.

"Речь, в том числе, о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы", - подчеркнул глава государства.

Российский лидер также попросил доложить, как идет формирование дополнительных медицинских бригад и предложил подумать над централизованной закупкой и формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении COVID-19.

Rusiya Prezidenti Vladimir Putin - Sputnik Азербайджан
Россия
"Победим и эту заразу коронавирусную" - Путин обратился к россиянам

Владимир Путин напомнил, что военнослужащие министерства обороны достаточно эффективно работают за границей, помогая иностранным коллегам бороться с инфекцией.

"У них уже накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях. Нужно этот опыт использовать", - подчеркнул он.

По данным на 13 апреля, в России зафиксировано 18 328 случаев инфицирования COVID-19, почти полторы тысячи поправились, 148 скончались. Во многих регионах действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовано оставаться дома, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader