Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Рынок в Баку почти пустой, но работает: на что жалуются продавцы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из центральных рынков Баку – Яшыл базар - продолжает действовать во время карантина, объявленного в связи с распространением коронавируса. О том, идет ли торговля – в нашем видео.

Sputnik Азербайджан отправился на Яшыл базар последить, как идет торговля в эпоху коронавируса. Рынок почти пустой, но работает. Первое, что бросается в глаза - продавцы стали носить маски, одноразовые перчатки и все они при себе имеют большую емкость с антисептиком.

Как волонтеры помогают пожилым людям в Азербайджане во время пандемии - Sputnik Азербайджан
Видео
Как волонтеры помогают пожилым людям в Азербайджане во время пандемии - видео

Однако покупателей стало намного меньше, жалуются продавцы. Так, мясник Гадир Мамедов отметил заметное сокращение продаж. Но цены на мясо и рыбу остались такими же, что и до карантина.

В овощном и фруктовом отделе, наоборот, торговля идет бойко. Продавец фруктов рассказал, что после введения карантина люди стараются не выходить из дома лишний раз, и поэтому закупают всего и побольше.

Протянуть руку помощи: как Sputnik Азербайджан помог одинокой женщине >>

В настоящее время 837 человек продолжают лечение в больницах особого режима на территории страны, сообщили в Кабмине АР.

Состояние 24 человек из этого числа оценивается как тяжелое, 37 - средней тяжести, остальных - стабильное. За прошедший период было проведено 66 677 тестов на коронавирус.

Лента новостей
0