Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как волонтеры помогают пожилым людям в Азербайджане во время пандемии - видео

В связи с угрозой распространения коронавируса гражданам в возрасте старше 65 лет в Азербайджане запрещено выходить на улицу. Волонтеры спешат им на помощь. Подробности в нашем видео.

Кабинет министров Азербайджана ввел в стране особый карантинный режим. Для покупки продуктов, товаров ежедневного потребления, лекарственных препаратов, а также чтобы воспользоваться банковскими или почтовыми услугами, необходимо отправить смс-сообщение на соответствующий номер. Многим сотрудникам государственных структур и частных предприятий разрешается покидать свои дома, если работодатель ввел их данные в систему портала icaze.e-gov.az. 

Коробка помощи для азербайджанцев: поддержка от группы друзей во время коронавируса - Sputnik Азербайджан
Видео
"Коробка помощи" для азербайджанцев: поддержка от группы друзей во время коронавируса

Но одним из первых условий карантина стал запрет людям в возрасте старше 65 лет покидать свои дома, поскольку они находятся в группе высокого риска. Таким гражданам предоставляется социальная помощь. Для этого необходимо зарегистрироваться, позвонив на горячую линию министерства труда и социальной защиты населения, по короткому номеру "142". Участники программы "Волонтер DOST" помогают таким согражданам по хозяйству, делают оплату коммунальных услуг, закупку товаров первой необходимости и даже выбрасывают мусор, скопившийся в доме.

Sputnik Азербайджан отправился с одним из волонтеров на помощь 77-летнему пенсионеру, который обращается в организацию уже второй раз.

"Я понимаю, насколько сейчас нам необходимо оставаться дома. Это небольшое требование для нас, плюс помогают социально. Мне и воду принесут, и продукты. Единственное условие – оставаться дома, и это правильно", - поделился с нами пенсионер Салех Насиров.

Участники программы – социальные работники и волонтеры - отмечают, что в день могут посетить около 16 домов, а запросов поступает около ста. В сложившейся ситуации, вне зависимости от возраста, каждый должен проявлять солидарность и протягивать друг другу руку помощи. Отнеситесь к друг другу с еще большим вниманием и поддержкой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader