Новости

Информацию армянской стороны опровергли Иран и Турция

© AFP 2021 / JOHN MACDOUGALLТурецкий флаг
Турецкий флаг  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Анкара и Тегеран опровергли слухи об оказании гуманитарной помощи Армении и жителям оккупированного Нагорного Карабаха.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Некоторые силы, не желающие развития связей между Ираном и Азербайджаном, распространив фальшивое видео, попытались бросить тень на добрососедские отношения между двумя странами.

Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - Захарова >>

Так, посольство ИРИ в Баку прокомментировало видео, распространенное в средствах массовой информации, на котором якобы иранские грузовики перевозят на оккупированные территории Азербайджана топливо и продовольствие.

Опровергнув возможность данного события, посольство заверило азербайджанский народ, что Иран не имеет никакого сухопутного и воздушного сообщения с оккупированными территориями АР.

Напомнив о том, что армянская сторона и в прошлом путем распространения различных видео или снимков пыталась испортить отношения между двумя странами, в ведомстве подчеркнули, что нынешнее видео – абсолютно фальшивая информация.

"Мы просим азербайджанские СМИ уточнять достоверность информации перед ее распространением и воздержаться от этого при отсутствии доверительного источника", - отметили в посольстве.

Впрочем, за минувшие сутки это не единственное опровержение распространяемой армянской стороной информации.

Посольство Турции в Азербайджане также развеяло появившиеся слухи о том, что турецкая сторона оказала Армении гуманитарную помощь в рамках борьбы с коронавирусом.

"Около 70 граждан Армении, проживающих в Турции, были отправлены на родину через Грузию. Вопроса об оказании какой-либо еще помощи на повестке не стоит", - отметили в посольстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader