Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция наказала еще свыше 1700 автонарушителей карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водители личного транспорта и их пассажиры, выезжающие в период особого режима без достаточных на то оснований, наказываются согласно Кодексу административных правонарушений.

БАКУ, 12 апр - Sputnik. В Азербайджане водители продолжают массово нарушать правила карантина, сообщили в субботу в Главном управлении Государственной дорожной полиции АР.

Военнослужащий внутренних войск на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане могут ужесточить правила карантина - Кабмин

Согласно сообщению, в течение суток за нарушение особого карантинного режима, введенного для предотвращения распространения коронавирусной (COVID-19) инфекции, к административной ответственности в соответствии со статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях были привлечены 1753 участника дорожного движения.

В целом с 1 апреля по сегодняшний день к административной ответственности за нарушение особого карантинного режима в стране были привлечены к ответственности 14 980 участников дорожного движения.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0