Новости

В Южной Корее зафиксированы массовые случаи повторных заражений COVİD-19

© REUTERS / HEO RANПара в защитных масках катается на велосипеде в Сеуле, фото из архива
Пара в защитных масках катается на велосипеде в Сеуле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У людей, находившихся на карантине после выздоровления, врачи вновь обнаружили в организме коронавирус.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Коронавирусом повторно заразился 91 житель Южной Кореи, сообщает корейское информагентство "Йонхап".

Эти люди находились на карантине после выздоровления, и когда врачи проверили их повторно на наличие в организме вируса, анализы оказались положительными. В настоящее время из легких этих граждан взяты клетки, чтобы провести более точные анализы.

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора - Sputnik Азербайджан
Россия
Путин и Трамп обсудили ситуацию на рынке нефти и пандемию коронавируса

Ученые хотят выяснить, может ли организм повторно зараженного человека вырабатывать антитела против коронавируса, а также понять, могут ли передавать инфекцию другим людям те, у кого обнаружены подобные антитела.

Коронавирус, которым изначально заразились жители, активизировался повторно, так как врачи провели повторные анализы почти сразу после окончания карантина, поясняет агентство.

Впрочем, это не удивительно, ведь эксперты по всему миру и прежде уже заявляли о том, что в организме излечившегося человека инфекция может находиться в латентном состоянии на протяжении некоторого времени.

По состоянию на 10 апреля, в Южной Корее зарегистрировали 10 450 случаев заражения коронавирусом. При этом выздоровевших — больше 7 тысяч.

Лента новостей
0