Новости

Врач: беречь детей от коронавируса нужно обязательно

© Sputnik / Murad OrujovЖенщина с ребенком в маске в Баку, фото из архива
Женщина с ребенком в маске в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный врач Учебно-хирургической клиники порекомендовал в период пандемии оберегать от коронавируса не только стариков, но и детей.

БАКУ, 10 апр - Sputnik. Дети, так же как и взрослые, заражаются коронавирусом. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил главврач Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Рамиз Полухов.

Врачи бакинской клиники гордятся результатами лечения больных коронавирусом >>

По его словам, в настоящее время в клинике под наблюдением врачей находится шестилетний ребенок, заболевший COVID-19.

Дизайнерские маски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Защищаться надо красиво: азербайджанские дизайнеры создают маски против коронавируса

Ранее председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы заявил, что в Азербайджане также зафиксирован случай инфицирования двухлетнего ребенка.

"Поэтому неверно говорить, что дети не заражаются коронавирусом. Их надо оберегать точно так же, как и пожилых людей", - подчеркнул Полухов.

На период борьбы с пандемией на территории страны отложены все плановые операции, также отметил он. В больницы принимают лишь пациентов в тяжелом состоянии.

Глава больницы особого режима в Баку: у 80% зараженных болезнь протекает без симптомов >>

Говоря о ситуации, связанной с распространением коронавируса в Азербайджане, врач, сравнивая нашу страну с другими государствами, отметил относительно низкий процент инфицирования внутри страны. Это он объяснил принятыми своевременно государством превентивными мерами.

Ровшан Тагиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не знаю, где мог заразиться – Тагиев о своей борьбе с COVID-19 и необходимости жестких мер

Среди пациентов Учебно-хирургической клиники нет тяжело больных. Все инфицированные COVID-19 пребывают в относительно стабильном состоянии. Однако вирус еще не изучен. Изменение самочувствия человека зависит от наличия у него других хронических патологий. Поэтому при наличии любых симптомов коронавируса следует немедленно обращаться к врачам, порекомендовал Полухов.

По состоянию на 9 апреля 2020 года в Азербайджане зарегистрировано 926 фактов инфицирования. Из указанного числа заболевших 101 человек выздоровел, девять жертв заболевания скончались. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 816 заболевших. Состояние 27 человек из этого числа оценивается как тяжелое, 35 - средней тяжести, остальных - стабильное.

Лента новостей
0