Новости

Коронавирус отменил чемпионат мира в Баку

© REUTERS / MASSIMO PINCAПустые сидения на стадионе, фото из архива
Пустые сидения на стадионе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация гимнастики приняла решение по приостановленному в Баку из-за пандемии коронавируса лицензионному Кубку мира по спортивной гимнастике.

БАКУ, 10 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку отменено очередное крупное международное событие, на этот раз чемпионат мира по аэробике, запланированный на май этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Международной федерации гимнастики (FIG).

Ильяс Халилов вместе со своими сыновьями Гусейном и Али на карантине - Sputnik Азербайджан
Спорт
Чемпион Азербайджана на карантине в бакинском отеле: вначале дети паниковали

Международная федерация гимнастики в связи с пандемией коронавируса приняла решение отменить все чемпионаты мира по различным гимнастическим дисциплинам, запланированным на первую половину этого года. В том числе и чемпионат мира по аэробике, который должен был состояться 14-16 мая в Национальной арене гимнастики в Баку. Мировое первенство состоится в столице Азербайджана уже в 2021 году.

Кроме того, FIG принял решение относительно приостановленного Кубка мира по спортивной гимнастике, который проходил в Баку в марте этого года и являлся квалификацией на Олимпийские игры в Токио. Напомним, что турнир был остановлен 12 марта после завершения квалификационной стадии. Согласно решению исполкома организации, лицензионные баллы будут распределены в соответствии с местами, которые спортсмены заняли в квалификационной стадии Кубка мира.

УЕФА может сократить число стран-организаторов ЕВРО, а Баку - получить больше матчей >>

Заметим, что третье место в квалификации в опорном прыжке заняла обладательница олимпийской лицензии, азербайджанская гимнастка Марина Некрасова. Таким образом, она стала бронзовым призёром бакинского Кубка мира.

Добавим, что ранее в Баку было отменено проведение трех чемпионатов Европы - по каратэ, спортивной гимнастике, сумо, турнира по дзюдо из серии "Большого шлема", Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, Гран-при Азербайджана "Формулы-1" и матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, перенесенные на следующий год.

Лента новостей
0