Новости

Врачи бакинской клиники гордятся результатами лечения больных коронавирусом

© AP Photo / Domenico StinellisОтделение интенсивной терапии и реанимации в одной из больниц
Отделение интенсивной терапии и реанимации в одной из больниц - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Учебно-хирургической клиники поблагодарил врачей за усилия, приложенные для поддержания жизни пациентов, инфицированных коронавирусом.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета в Баку ни один зараженный коронавирусом не находятся в тяжелом состоянии. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил директор клиники Сурхай Хадыев.

Врач осматривает рентгеновские снимки грудной клетки - Sputnik Азербайджан
Глава больницы особого режима в Баку: у 80% зараженных болезнь протекает без симптомов

Известно, что в Азербайджане для лечения инфицированных COVİD-19 отведены 22 медицинских учреждения особого режима, одним из которых является Учебно-хирургическая клиника при АМУ.

В Азербайджане по состоянию на 9 апреля зарегистрировано 926 фактов инфицирования. Из указанного числа заболевших 101 человек выздоровел, 9 скончались. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 816 заболевших, среди которых пациенты в возрасте от двух до 89 лет. Состояние 27 человек из этого числа оценивается как тяжелое, 35 - средней тяжести, остальных - стабильное.

Хадыев уверяет, что даже при таком раскладе дел, врачам клиники удалось выходить всех поступающих пациентов. За это руководитель клиники поблагодарил весь ее медицинский персонал, в частности главврача, профессора Рамиза Полухова, врачей Зию Кяримова, Тейюба Алиева, Эмина Мамедова, Рахиба Гасымова, Рауфа Набизаде, Явера Гаджисоя, Самиру Кярямову, Лейли Рзаеву, Ализамина Мамедова, Ясмин Рустамову, Эмина Новрузова , Айсель Асланову, Рену Байромову, Самиру Гусейнову, Натаван Рамазанову, Зульфию Губанову, Севиндж Шабанову, Айгюн Байрамову, Рену Мамедову, Руфата Гурбанова, Ниджата Саттарова, Мухтара Мусеибова, Сафу Юсифова и многих других врачей, а также медицинский персонал в целом.

Лента новостей
0