Новости

Эр-Рияд обратился к мусульманам, планирующим хадж

© AFP 2021 / ABDEL GHANI BASHIRKəbənin ətrafında vəziyyət
Kəbənin ətrafında vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр хаджа Саудовского королевства призвал мусульман не спешить с подготовкой к совершению паломничества и подождать, пока не прояснится ситуация с коронавирусом.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Власти Саудовской Аравии просят мусульман, которые готовились в этом году совершить хадж к святыням в Мекке и Медине, проявить терпение и отложить свои планы в связи с пандемией коронавируса.

Kəbənin ətrafında vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы верят, что коронавирус не помешает святому паломничеству

С подобным заявлением выступил министр хаджа и умры королевства Мухаммед Салих Бантен, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на портал Arabnews.

"Для нас приоритетом является безопасность паломников и здоровье населения, поэтому мы просим не спешить с организацией групп для совершения хаджа до полной ясности ситуации с эпидемией", - сказал Бантен в своем заявлении.

Хадж в 2020 году планируется с 20 июля по 15 августа.

Азербайджану власти Саудовской Аравии в текущем году установили квоту для приезда верующих из Азербайджана в пределах 1500 человек. Кроме того, паломничество в этом году будет стоить для азербайджанцев 4490 долларов. По данным на 18 марта 2020 года, в Управление мусульман Кавказа, которое является национальным организатором хаджа в Азербайджане, подали заявки на совершение паломничества 250 верующих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader