Новости

Назад в 90-е: полиция Балакена нашла килограмм ртути и торговцев ядовитым металлом

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники полиции, фото из архива
Сотрудники полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сначала полиция района взяла двоих человек с ртутью, потом были выявлены другие участники цепочки: опасный металл раньше был украден преступниками у третьего лица.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Азербайджанские полицейские, как это частенько происходило в лихие 90-е годы, обезвредили в Балакене сразу несколько человек, торгующих ртутью, сообщили во вторник Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики.

Под шумок коронавируса дельцы пытаются искусственно повысить цену на мясо - Минсельхоз >>

На основе поступивших правоохранителям данных была проведена операция по задержанию 21-летнего жителя города Балакен Тогрула Самедли и 22-летнего жителя села Гуллар Балакенского района Турана Сулейманова. При личном досмотре последнего в стеклянной таре было обнаружено 60 граммов ртути. В ходе дальнейших розыскных действий вокруг Самедли выяснилось, что молодой человек хранит ртуть по месту своего жительства в Балакене, а также в доме родственницы в селе Талалар. При досмотре по указанным адресам было обнаружено еще свыше 0,473 килограмма ртути.

Далее выяснилось, что найденную ртуть Тогрул Самедли и некий Мухаммед Мустафаев похитили из дома знакомого жителя района Низами Гулиева еще в декабре прошлого года.

Владелец похищенного металла и другие участники преступления также были задержаны. В доме ранее судимого Гулиева полиция нашла еще более полукилограмма ртути.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader