Новости

В Баку и регионах наказаны владельцы объектов, работавших в обход условий карантина

© REUTERS / AZIZ KARIMOV Сотрудники правоохранительных органов стоят на страже на улице в Баку
 Сотрудники правоохранительных органов стоят на страже на улице в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два объекта в столице, еще три в регионах продолжали свою деятельность в период карантина. Четверо отделались штрафами, одному же придется посидеть под арестом.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. В Баку и регионах Азербайджана за воскресенье, 5 апреля, были выявлены объекты общепита, которые продолжали работу, несмотря на запрет в связи с карантинным режимом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Сотрудник полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Полиция отчиталась о нарушителях особого карантинного режима в Баку

Всего по стране в результате мер по контролю исполнения требований особого режима сотрудники правоохранительных органов выявили пять объектов общепита - два в Баку, остальные - в регионах. В результате владелец одного из объектов был арестован, а четверо оштрафованы в административном порядке.

Соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере 100-200 манатов для физических лиц, 1500-2000 манатов для должностных лиц, от 2500 до 5000 манатов - для юридических лиц. Помимо этого, предусматривается административный арест сроком до месяца.

Кроме того, был выявлен и предупрежден гражданин, распространявший в мобильном приложении WhatsApp ложную информацию в связи с коронавирусом COVID-19.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Сообщение в службу 8103 - Sputnik Азербайджан
Около полумиллиона sms отправлено для получения разрешения покинуть дом - Госагентство

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

В Азербайджане, включая Нахчыванскую Автономную Республику, выявлено 602 заболевших. Из указанного числа заболевших 33 человека выздоровели, 7 скончались.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Лента новостей
0