Новости

"Азерсу": в период карантина воду за долги отключать не будут

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкСчетчик воды, фото из архива
Счетчик воды, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водораспределительный оператор просит потребителей оплатить хотя бы часть долгов по ранее полученным извещениям.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Водораспределительный оператор Азербайджана - OАО Azərsu не собирается отключать воду населению за долги в условиях карантина, заявил руководитель пресс-службы предприятия Анар Джабраиллы в пятницу.

Электрический счетчик, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Планка льготного тарифа на электроэнергию будет повышена - Минэкономики

Azərsu принимает необходимые меры согласно поручениям и рекомендациям Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана и в связи с этим, для минимизации физических контактов, водораспределительный оператор с 24 марта приостановил считывание показателей водных счетчиков, установленных внутри квартир и жилых домов, объяснил он.

Для покрытия хозяйственных расходов акционерного общества, осуществления некоторых оплат за поставки из-за рубежа, Azərsu просит население произвести хотя бы частичную оплату по ранее полученным счетам-извещениям, отметил при этом Джабраиллы.

Также он напомнил, что потребители, у которых потребление воды контролируется посредством смарт-счетчиков и пополнением баланса смарт-картами, в случае завершения лимита смогут воспользоваться кредитом в объеме пяти кубометров воды.

Лента новостей
0