Новости

В Физулинском районе будет решен вопрос водоснабжения сел

© Azersu Open Joint-Stock CompanyРаботы по обновлению и реконструкции сети водоснабжения и канализации
Работы по обновлению и реконструкции сети водоснабжения и канализации - Sputnik Азербайджан
Всего распоряжением азербайджанского лидера планируется пробурить 14 субартезианских скважин в восьми селах и одном поселке Физулинского района.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Распоряжение о дополнительных мерах по улучшению водоснабжения населенных пунктов в Физулинском районе Азербайджана подписал в пятницу, 3 апреля, президент Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Субартезианская скважина  - Sputnik Азербайджан
Воды хватит: жителям Агдаша сданы 35 субартезианских колодцев

Для улучшения орошения посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков, а также обеспечения населения питьевой водой в девяти населенных пунктах Физулинского района, где проживают 15,373 тысячи человек, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" на проектирование и бурение 14 субартезианских скважин из госбюджета будут выделены 980 тысяч манатов.

Минфин должен обеспечить финансирование в указанной сумме, а Кабинет министров - решить вопросы, исходящие из документа.

Скважины будут пробурены в селах Алханлы, Ашагы Кюрдмахмудлу, Ахмедбейли, Второе Махмудлу, Керимбейли, Мирзанагилы, Шукюрбейли, Юхары Кюрдмахмудлу и поселке Гайыдыш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader