Новости

Воды хватит: жителям Агдаша сданы 35 субартезианских колодцев

© © Пресс-служба ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана"Субартезианская скважина
Субартезианская скважина  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проведенные ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" мероприятия позволили жителям Агдашского района улучшить полив земельных участков.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Работы по проектированию и бурению 35 субартезианских колодцев в Агдашском районе Азербайджана полностью завершены. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в ОАО "Мелиорация и водное хозяйство".

Вода из-под крана - Sputnik Азербайджан
Стоит ли верить страшилкам непрошеных гостей о водопроводной воде?

Работы осуществлены согласно подписанному президентом Ильхамом Алиевым в ноябре 2018 года распоряжению "О дополнительных мерах по улучшению обеспечения орошаемых посевных участков жителей Агдашского района".

В результате 26 265 жителей 20 населенных пунктов района получили дополнительные возможности для полива 1050 гектаров посевных земель.

В азербайджанском секторе Каспийского бассейна насчитывается 8350 рек, но протяженность 7860 рек составляет менее десяти километров. Тем не менее, запасы воды в республике, которая находится в аридной зоне (зона пустынь и полупустынь), сильно ограничены. Ресурсы поверхностных вод составляют 32,2 миллиарда кубометров, а в засушливые годы - 22,6 миллиарда. Подземные водные ресурсы оцениваются в 5,2 миллиарда кубометров. Среднегодовой дефицит воды в республике оценивается в 4,5-5 миллиардов кубометров.

ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" создано в соответствии с Указом Президента АР на базе Государственного агентства мелиорации и водного хозяйства при министерстве сельского хозяйства для совершенствования управления водными ресурсами, связанными с мелиорацией и ирригацией земель.

Лента новостей
0