Новости

Украинский депутат: борьба Азербайджана с коронавирусом – образец для многих

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекция центральных улиц Баку
Дезинфекция центральных улиц Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан с самого начала осознал серьезность опасности и приступил к оперативным мерам. В своих обсуждениях украинская сторона всегда приводит Азербайджан в пример, отметил украинский парламентарий.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. В дружественной Украине Азербайджан называют образцом для многих в плане мероприятий против коронавируса, сказал Report первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

Военнослужащие внутренних войск на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
Кабмин определил условия карантина и утвердил порядок разрешений - подробно

Мир столкнулся с самым смертоносным врагом XXI века. Коронавирус стал общей бедой для всего мира, и первейшая ответственность всех стран перед своими гражданами – быть максимально подготовленными против него, отметил парламентарий.

"Дружественный Азербайджан в этом вопросе приступил к образцовым и своевременным мерам. Разумеется, мы следим и приветствуем это", - подчеркнул он.

В настоящее время число зараженных вирусом в Украине превышает 600 тысяч человек, зарегистрировано 16 фактов смерти. Число заразившихся в Украине, как и во всем мире, постоянно растет, рассказал первый вице-спикер Верховной Рады.

Украина уже приняла все необходимые меры. Причиной же широкого распространения, по его словам, стало то, что некоторые страны, и их граждане изначально несерьезно отнеслись к этому.

Табло с надписью COVID-19 в Баку - Sputnik Азербайджан
Фонд Гейдара Алиева запустил социальный проект на время карантина

"Однако мы увидели разницу, Азербайджан с самого начала осознал серьезность опасности и приступил к оперативным мерам. В своих обсуждениях мы всегда приводим Азербайджан в пример. Похвально, что дружественный нам Азербайджан называют образцом для многих в мероприятиях против коронавируса", - сказал Стефанчук.

Напомнив, что украино-азербайджанские связи несмотря ни на что непрерывно развиваются, представитель Верховной Рады отметил, что соответствующие структуры двух стран находятся в постоянном контакте как в вопросе эвакуации граждан, так и во всех других необходимых вопросах в связи с имеющейся ситуацией.

Лента новостей
0