Новости

Азербайджан выступил соавтором резолюции по борьбе с COVID-19 в Генассамблее ООН

© Sputnik / Aleksey Vitvitskiy / Перейти в фотобанкАллея флагов возле здания Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве
Аллея флагов возле здания Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Генассамблея ООН в принятой резолюции призывает страны обмениваться информацией, научным опытом, передовыми методами лечения.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, соавтором которой является также Азербайджан, с призывом ко всем странам сплотиться в борьбе с коронавирусом, сообщил РИА Новости источник в Ассамблее.

Дезинфекция центральных улиц Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Украинский депутат: борьба Азербайджана с коронавирусом – образец для многих

В тексте документа, который носит название "Глобальная солидарность в борьбе с коронавирусной болезнью 2019", Генассамблея призывает к активному международному сотрудничеству в целях сдерживания, снижения и победы над пандемией, а также обмену информацией, научным опытом, передовыми методами лечения.

ГА ООН с глубоким беспокойством отмечает угрозу, которую представляет для человеческого здоровья и благополучия пандемия COVID-19, говорится в резолюции. Ее авторы осознают, что самые бедные и уязвимые больше всех страдают от пандемии, и отмечают центральную роль системы ООН в координации глобальных усилий по сдерживанию коронавируса.

В связи с этим подчеркивается необходимость полного уважения прав человека и указывается на то, что в вопросе борьбы с пандемией не может быть места дискриминации, расизму, ксенофобии.

Военнослужащие внутренних войск на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
Кабмин определил условия карантина и утвердил порядок разрешений - подробно

В резолюции также выражаются соболезнования тем, кто потерял своих близких, а также благодарность и поддержку тем, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией – врачам, ученым и другим сотрудникам критически важных служб.

Авторами резолюции выступили ряд стран, в том числе Азербайджан, Афганистан, Армения, Бельгия, Хорватия, Канада, ДРК, Грузия, Германия, Япония, Казахстан, Пакистан, Швеция, Швейцария, Украина и другие.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала