Новости

В Азербайджане таксистам-частникам запрещается заниматься извозом

© © Baku Transport AgencyОстановки для такси
Остановки для такси - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения вступят в силу с 5 апреля. С этого времени услуги по извозу смогут оказывать только службы такси, отметил представитель дорожной полиции.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Заниматься частным извозом в Азербайджане во время карантина запрещается, заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Кямран Алиев.

Сотрудник дорожной полиции Баку - Sputnik Азербайджан
Дорожная полиция не пустила в столичный регион тысячи автомобилей

С 5 апреля в целях усиления особого карантинного режима в стране вступит в силу запрет на оказание услуг такси частным лицам, отметил он.

В период карантина услуги такси будут оказывать лишь такси-фирмы, но и у тех будет ограничен задействованный автопарк.

"Компании должны будут зарегистрировать информацию о водителях на портале icaze.gov.az. и если после этого им будет разрешено работать, они смогут оказывать услуги. Водители такси, которым не было выдано разрешение, работать не смогут", - сказал Алиев.

Наряду с этим водителям запрещено собираться и ждать заказа в одном месте, добавил начальник отдела.

"С 5 апреля все нарушители будут привлечены к ответственности", - подчеркнул представитель дорожной полиции.

Между тем, с этой же даты лицам, у которых есть разрешение на передвижение на личном автотранспорте в условиях карантина, запрещается подвозить кого-либо без разрешения на передвижение, заметил Алиев. При этом данное положение касается абсолютно любого гражданина независимо от уровня родства с водителем, подчеркнул он.

Военнослужащий внутренних войск на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане начали выдавать пропуска на работу в карантин

В Азербайджане в связи с угрозой распространения коронавируса действует особый карантинный режим, согласно которому жителям запрещено покидать место проживания без необходимости. Жителям рекомендовано не пользоваться частным автомобильным транспортом. Уже некоторое время закрыто сообщение между районами страны, столичный регион, включающий Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, закрыт как для въезда, так и для выезда. Также приостановлена на время карантина деятельность многих предприятий и организаций, за исключением тех, которые имеют общественно важное значение.

Между тем, по состоянию на 3 апреля, в Азербайджане зафиксировано уже 443 инфицированных. Из них 32 выздоровели, 5 скончались. В больницах особого режима продолжается лечение еще 406 зараженных.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

Лента новостей
0