Новости

Жители Баку арестованы за нарушение режима карантина

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции
Сотрудник дорожной полиции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская полиция продолжает предотвращать случаи нарушения особого карантинного режима по республике.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. За нарушение режима карантина в Баку в административном порядке арестовали 12 человек, также за сутки оштрафованы 1243 гражданина, а 1 638 автомобилям ограничили движение на дорогах, сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана.

Сотрудники МВД проводят контроль за соблюдением специального карантинного режима в Баку - Sputnik Азербайджан
Для выхода из дома придется получать разрешение через электронную систему - МВД АР

Сотрудниками полиции с 08:00 первого апреля до 08:00 второго апреля на посту на 45-м километре трассы Баку-Губа были возвращены 214 автомобилей, из них 24 – в направлении районов, 190 – в направлении столицы.

На посту на 86-м километре дороги Баку-Шамахы-Евлах – остановлены 77 транспортных средств, в том числе 14 – в направлении районов, 63 – в направлении столицы.

На посту на 65-м километре магистрали Баку-Газах-госграница с Грузией – остановлены и возвращены 68 автомобилей, двигавшихся в направлении районов, и 88 автомобилей – в направлении столицы, в целом 156 транспортных средств.

На посту у выезда из Сумгайыта было обеспечено возвращение 395, на выезде из Абшеронского района – 796 транспортных средств.

Кстати, в самом Сумгайыте меры по борьбе с нарушениями режима особого карантина также продолжаются. Об этом сообщили в МВД Азербайджана. Сотрудники полиции и Внутренних войск проводят профилактические беседы с лицами на всех улицах и проспектах, в парках и аллеях города. За нарушение правил карантина, несмотря на неоднократные предупреждения, были оштрафованы 92 человека.

Сотрудники дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Новости
No pasaran: через КПП не пропустили более 16 тысяч автонарушителей карантина

Дорожная полиция Сумгайыта также задержала водителей и потребовала от них соблюдения особого карантинного режима.

Отметим, что в результате мер, принятых полицией в Сумгайыте, движение людей на улицах, проспектах и в парках было полностью остановлено. Движение лиц на улице, а также транспорта, разрешается лишь при необходимости.

Особый карантинный режим постоянно контролируется в Сумгайыте посредством мобильных групп, состоящих из сотрудников полиции и Внутренних войск.

С 19 марта по второе апреля 2020 года было обеспечено возвращение 8 685 транспортных средств, двигавшихся в направлении районов, а с 24 марта по второе апреля 2020 года – 6 380 транспортных средств, двигавшихся в направлении столицы. В целом на сегодня на постах были пресечены попытки проезда в нарушение установленных правил 16 256 транспортных средств.

Лента новостей
0