Новости

Культурный карантин: азербайджанские театры перешли на новый формат

© REUTERS / Gonzalo FuentesДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На странице Минкультуры в соцсетях, а также ряда театров республики в дни особого режима пользователи смогут посмотреть как старые, так и новые спектакли.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Кямал Алмурадлы. Ведущие театры республики решили показывать спектакли для своих зрителей в онлайн-формате. Одним из первых с такой инициативой выступил коллектив Азербайджанского государственного академического драматического театра. Как рассказал Sputnik Азербайджан пресс-секретарь театра Джавид Зейналлы, к настоящему времени уже организован онлайн-показ уже трех спектаклей.

"Трансляция ведется на нашей странице в Facebook. Первым делом мы решили показать "Гамлета" Шекспира", - сказал он.

Кроме того, демонстрируются спектакли из нового репертуара, они размещены на Youtube-канале театра. Зейналлы уверен, что инициатива понравится театралам.

Фильм Улдуз, кадр из фильма - Sputnik Азербайджан
Сидите дома и смотрите родное кино - новая инициатива от министерства культуры

Творческий коллектив Азербайджанского государственного академического музыкального театра также строго придерживается всех требований и правил, установленных в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом Sputnik Азербайджан сказал директор театра, заслуженный деятель искусств Алигисмет Лалаев.

Коллектив театра, в особенности молодые артисты, активно участвуют в кампании, осуществляемой под хештегом #Evdə qal ("Останься дома").

Инклюзивный театр ƏSA покажет свои спектакли онлайн >>

"Сотрудники нашего театра, заслуженные артисты Алекпер Алиев и Эмиль Алиев безвозмездно участвовали в съемках различных видеороликов, которые пропагандируют борьбу с коронавирусом, и сегодня эти видеоматериалы демонстрируются по всем телеканалам", - сказал он.

Уличный музыкант в Баку  - Sputnik Азербайджан
Фото
Не хуже, чем на концерте: уличные музыканты Баку

Спектакли театра можно посмотреть на странице министерства культуры в Facebook.

Следует отметить, что на странице Минкультуры можно увидеть спектакли и других театров республики, в том числе региональных.

Первый в республике инклюзивный театр ƏSA ("Трость") также присоединился к кампании под хештегом #evdəbax ("Смотри дома"). Как сообщил Sputnik главный менеджер театра Ниджат Гуламов, коллектив театра планирует показывать в онлайн-формате все свои спектакли. Вся подробная информация размещена на странице театра в Facebook. Демонстрация будет вестись в онлайн-режиме, а значит в определенное заранее время, сказал Гуламов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала