Новости

Президентское распоряжение решит проблемы водоснабжения в селах Гёйгёля - список

© Sputnik / Murad OrujovMətbəxdə su kranı. Arxiv şəkli
Mətbəxdə su kranı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно документу, будет пробурено десять скважин в семи населенных пунктах с общим населением свыше 13 тысяч человек. В трех селах планируется пробурить по две скважины, в остальных по одной.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 1 апреля, подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению снабжения водой сельхозпроизводителей и населения в Гёйгёльском районе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Su sayğacı, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Точные счета за воду получат не все - "Азерсу"

Согласно документу, на проектирование и бурение десяти субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде в семи населенных пунктах, где проживают 13 774 человека, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" из государственного бюджета выделяются 700 тысяч манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в этом распоряжении, Кабмину – решить вопросы, исходящие из данного документа.

В семи бакинских поселках отремонтируют дороги и системы водоснабжения >>

Скважины будут пробурены в селах Балчылы, Гаджимелик, Хагани, Хачагая, Гырыглы, Гушгара и Надил. В первых трех селах планируется проложить по два колодца, в остальных населенных пунктах по одному.

Накануне, 31 марта, президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил аналогичную сумму на проектирование и бурение десяти субартезианских скважин в Хачмазском районе страны.

Лента новостей
0