Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Волонтерам в Азербайджане будут выплачивать премию в связи с коронавирусом

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Азербайджана подписал распоряжение "Об оплате труда волонтеров и сотрудников частных медучреждений, привлеченных к борьбе с коронавирусной инфекцией".

БАКУ, 1 апр – Sputnik. Волонтерам и сотрудникам частных медицинских учреждений, привлеченных так или иначе к борьбе с коронавирусом (COVIS-19), с 1 апреля будет выплачиваться ежемесячная премия в размере 250 манатов.

Об этом говорится в распоряжении "Об оплате труда волонтеров и сотрудников частных медучреждений, привлеченных к борьбе с коронавирусной инфекцией", подписанном премьер-министром Али Асадовым, говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

Помимо этого, с 1 апреля начнется выплата надбавок для врачей и других сотрудников медицинской сферы, которая была назначена им ранее президентом Азербайджана.

Отметим, что распоряжением главы государства к месячной (тарифной) зарплате работников государственных медицинских учреждений за работу в условиях, связанных с новой коронавирусной инфекцией, произведена срочная надбавка в ее 3-5-кратном размере.

Число заболевших коронавирусом в Азербайджане по состоянию на первое апреля составляет 359 человек. Среди них 26 пациентов уже излечились и выписаны домой. Еще пять человек скончались.

В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 328 человек. Под наблюдением медицинского персонала в специально созданных карантинных зонах страны находятся 4518 человек, сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров АР.

Лента новостей
0