Новости

Совет прессы озвучил рекомендации для сотрудников СМИ в условиях карантина

© © Tom Brenner/Getty Images/AFPЖурналисты, фото из архива
Журналисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
СМИ играют важную роль в деле информирования населения в связи с угрозой коронавирусной инфекции и мер по борьбе с ее распространением.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Средства массовой информации остаются в числе сфер, которым разрешено продолжать свою деятельность в условиях особого режима, установленного в связи с угрозой распространения в Азербайджане коронавируса C(OVID-19), говорится в рекомендациях Совета прессы Азербайджана по поводу работы СМИ в период особого режима.

Сотрудники МВД на улице Низами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Выйдете из дома без уважительной причины, будьте готовы к наказанию - МВД АР

СМИ играют важную роль в деле информирования населения в связи с угрозой коронавирусной инфекции и мер по борьбе с ее распространением, а также проводят в этом направлении просветительскую работу.

В целях более эффективной работы СМИ в условиях особого режима Совет прессы Азербайджана (СПА) призывает работников СМИ обратить внимание на такие моменты, как: ношение журналистами удостоверений личности и удостоверений, выданных им редакциями; соблюдение журналистами указаний редакции; наличие, при необходимости, официального подтверждения поручений, выданных журналисту редакцией; контроль вопроса безопасности сотрудников, выезжающих в больницы, поликлиники и карантинные зоны, в которых находятся зараженные коронавирусом пациенты.

Кроме того, важно иметь официальное подтверждение всех полученных данных в связи с коронавирусной пандемией при использовании информации от Оперативного штаба при Кабинете министров АР и других государственных структур для недопущения распространения дезинформации и материалов без официального источника.

Безлюдный Баку: жители города на строгом карантине – видео >>

Совет прессы Азербайджана также сообщает, что созданная Советом совместно с министерством внутренних дел АР мониторинговая группа уделяет внимание профессиональной деятельности журналистов в условиях особого режима. Случаи нарушения правил особого режима с использованием удостоверения журналиста также будут на контроле мониторинговой группы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader