Новости

Выйдете из дома без уважительной причины, будьте готовы к наказанию - МВД АР

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудники МВД на улице Низами, фото из архива
Сотрудники МВД на улице Низами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При выходе из дома лишь в допустимых случаях гражданам необходимо иметь при себе удостоверение личности, а если они являются работниками организаций, которым разрешено продолжать деятельность, - служебное удостоверение.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Граждане, нарушающие запреты и ограничения, установленные Оперативным штабом при Кабмине Азербайджана, и законные требования сотрудников полиции и военнослужащих, привлеченных к обеспечению выполнения карантинного режима, будут привлечены к юридической ответственности, отмечается в заявлении министерства внутренних дел во вторник в связи с ужесточением карантинных мер в стране.

Станция Сахиль Бакинского метрополитена после капитального ремонта и реконструкции - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Баку закрывают метро

Население должно находиться дома и покидать его лишь при необходимости обратиться в скорую помощь, возникновении непосредственной угрозы жизни и здоровью, в целях посещения торговых объектов, чья деятельность разрешена, для выноса бытовых отходов и выполнения служебных обязанностей в организациях, продолжающих работу.

При этом гражданам при выходе из дома обязательно надо пользоваться защитными медицинскими средствами, придерживаться дистанции в два метра при личных контактах, а также иметь при себе удостоверение личности или другой документ, удостоверяющий личность. Работникам организаций, чья деятельность разрешена в условиях карантина, также необходимо иметь служебные удостоверения или справки, подтверждающие этот факт.

МВД не рекомендует пользоваться личным автотранспортом без серьезной необходимости.

Накануне в правительстве Азербайджана утвердили перечень дополнительных мер по предотвращению распространения на территории страны инфекции коронавируса (COVID-19). С 31 марта по 20 апреля гражданам запрещаются обслуживание во всех коммерческих заведениях и на объектах общепита, за исключением продуктовых и аптек; дни рождения, свадьбы, помолвки (в том числе на дому); услуги отдыха и развлечений; деятельность музеев, выставок, кинотеатров, театров, спортзалов; работа парикмахерских, салонов красоты, массажа, бань и косметические услуги (включая услуги на дому); религиозные ритуальные услуги, кроме похорон, а также траурные услуги в помещениях; услуги по пошиву одежды (включая услуги на дому); деятельность фотостудий (включая обслуживание на дому); спортивные, оздоровительные и реабилитационные услуги (кроме медицинских); услуги по уборке на дому; услуги обучения и репетиторства; При этом разрешаются ветеринарные услуги, социальные услуги и услуги сиделок, услуги общественного транспорта и такси.

Всегда носите с собой документы: Оперативный штаб обратился к населению >>

Также смогут работать автозаправки, автомойки, авторемонтные, зоомагазины, приюты для животных, магазины стройматериалов и бытовой техники. Разрешено оказание почтовых услуг, химчистки, услуг переводчиков и дизайнера, услуг по ремонту бытовой техники и дезинфекции. Нет ограничений в работе СМИ, банков, пунктов обмена валюты, страховых компаний.

Лента новостей
0