Новости

Когда будут уволены в запас военнослужащие-срочники - отвечает Минобороны Азербайджана

© AR Ministry of DefenceВоеннослужащие ВС Азербайджана, участвующие в учениях
Военнослужащие ВС Азербайджана, участвующие в учениях - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продление срока призыва на воинскую службу до 31 мая, утвержденное накануне Милли Меджлисом АР, не повлияет на боеспособность армии.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Увольнение военнослужащих срочной службы из азербайджанской армии в запас с учетом требований особого карантинного режима будет проводиться с 20 по 25 апреля.

Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством обороны Азербайджана.

Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Геранбое пресечена провокация противника - Минобороны Азербайджана

За это время личный состав, уволенный в запас, организованно и по установленным маршрутам будет доставлен транспортными средствами оборонного ведомства в города и районы страны, отмечается в заявлении.

"Благодаря реформам, проводимым под руководством президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, сформирована профессиональная армия. В настоящее время небольшой процент личного состава армии составляют военнослужащие срочной действительной военной службы. На должностях, обеспечивающих все боевое обеспечение, служат офицеры, прапорщики, военнослужащие сверхсрочной службы", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве также уточнили, что продление срока призыва на воинскую службу до 31 мая, утвержденное накануне Милли Меджлисом АР, не повлияет на боеспособность армии.

Лента новостей
0