Новости

МВД рекомендует предпринимателям уходить в цифровой мир

© pixabay / rupixenОнлайн покупка, фото из архива
Онлайн покупка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Работа торговых центров ограничена во избежание распространения вируса, однако торгующие в них бизнесмены могут воспользоваться современными технологиями для продажи своих товаров, заявил представитель МВД.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана призывает предпринимателей вести реализацию своих запасов товаров посредством онлайн-торговли, говорится в сообщении ведомства в понедельник, 30 марта.

SOCAR ответил на слухи об ограничении продажи бензина автовладельцам >>

В период особого карантинного режима, действующего в стране, для минимизации личных контактов между людьми работа торговых центров была ограничена, напомнил начальник пресс-службы МВД, полковник Эхсан Захидов. В то же время он указал на целесообразность организации продаж складских запасов в онлайн-формате.

ASAN İmza saytının istifadəçisi - Sputnik Азербайджан
Сертификаты Asan Imza продлеваются, притом бесплатно

Предприниматели, работающие в торговых центрах, имеют возможность осуществлять онлайн-продажу своих товаров, заметил полковник.

"В период карантина будет правильнее использовать возможности онлайн-торговли. При этом отсутствие прямого контакта между продавцом и покупателем означает защиту здоровья каждого гражданина. Поэтому предпринимателям рекомендуется продавать свои товары онлайн", - заявил Захидов.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

С налоговыми отчетами можно не торопиться - заявление министерства экономики >>

Прекращена работа всех торговых объектов (за исключением продовольственных магазинов и аптек), а также предприятий общепита.

Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader