Новости

Железнодорожное сообщение в Азербайджане приостановлено - АЖД

© Sputnik / Irade JELILBakı dəmir yolu vağzalı kompleksi
Bakı dəmir yolu vağzalı kompleksi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Поездки по территории республики по всем маршрутам прекращаются еще на 25 дней, что касается поездок по линии Баку-Сумгайыт, то они ограничены до 6 апреля.

БАКУ, 27 мар — Sputnik. В связи с действием на территории Азербайджана особого карантинного режима ограничение внутренних пассажирских рейсов продлено до 20 апреля, сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД). Ранее ограничение вступило в силу 19 марта и должно было продлиться до 29 марта.

В Азербайджане от налога освобожден ввоз медицинских перчаток, бахил и масок >>

Напомним, перемещение граждан между районами республики запрещено для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим пассажирские поезда Баку-Тбилиси-Баку, Баку-Беюк Кесик-Баку, Баку-Кочарли-Балакен-Баку, Баку-Астара-Хорадиз-Баку и Баку-Гянджа-Баку прекратят движение вплоть до 21 апреля.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
"Азербайджанские авиалинии" перешли на новый режим полетов

В то же время, с учетом потребностей пассажиров столичного региона, ограничения в движении электропоездов по кольцевой линии Баку-Сумгайыт-Баку будут действовать до 6 апреля, говорится в информации АЖД.

Напомним, что в рамках дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Азербайджане с 00:00 29 марта будет усилен особый карантинный режим. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

В частности, предписано на время особого карантинного режима полностью прекратить межрайонные и междугородние перевозки, за исключением поездок транспортных средств специального назначения, в том числе автомобилей скорой помощи, аварийного реагирования, служб спасения, сельскохозяйственных и социальных служб, а также грузового транспорта.

Люди в центре Баку - Sputnik Азербайджан
Дополнительные выходные: в рамках особого режима труда в АР продлят праздничные каникулы

В пределах Баку, Сумгайытского и Абшеронского районов движение не ограничивается.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader