17:36 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
62 0 0

Глава государства утвердил поправки в список импортных товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость.

БАКУ, 27 мар — Sputnik. Наиболее востребованные в настоящее время защитные медицинские средства, в том числе маски и перчатки, включены в список товаров, импортеры которых получат налоговые льготы. Соответствующий документ подписан в пятницу, 27 марта президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Указом "О внесении изменений в "Список сырья и материалов, освобожденных от налога на добавленную стоимость" от ноября 2017 года" добавлен импорт в Азербайджан бахил, стерильных и нестерильных перчаток, медицинских масок и респираторов, используемых для хирургических операций и для процедур.

Напомним, что 25 марта от таможенных пошлин при ввозе были освобождены материалы, используемые при производстве медицинских масок. Дефицит этих средств защиты стал результатом ощутимо возросшего из-за угрозы коронавируса спроса на них.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов >>

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 122 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 104 пациента.

По теме

Новруз в маске: вместо праздника Баку погрузился в изоляцию - видео
В Азербайджане учрежден Фонд по поддержке борьбы с коронавирусом
В правительстве отреагировали на спрос людей на маски и спирт
Если человек подхватил коронавирус, его главная задача – самоизолироваться
Теги:
медицинские маски, Налог на добавленную стоимость, импорт, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik