Новости

В Азербайджане усиливается карантинный режим - официальное оповещение

© Photo : REPORTКабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива
Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прекратят работу все торговые объекты, кроме продуктовых и аптек, а также полностью закроются объекты общепита. И тем, и другим разрешены онлайн-продажи и доставка.

БАКУ, 27 мар — Sputnik. В рамках дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Азербайджане с 00:00 29 марта будет усилен особый карантинный режим. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Врач в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане у 43 человек выявлен коронавирус - Оперативный штаб

В частности, предписано на время особого карантинного режима полностью прекратить межрайонные и междугородние перевозки, за исключением поездок транспортных средств специального назначения, в том числе автомобилей скорой помощи, аварийного реагирования, служб спасения, сельскохозяйственных и социальных служб, а также грузового транспорта.

В пределах Баку, Сумгайытского и Абшеронского районов движение не ограничивается.

Время работы Бакинского метрополитена должно быть установлено с 07:00 до 09:00 утра и с 17:00 до 20:00 вечера.

На время действия особого карантинного режима должны приостановить обслуживание покупателей все коммерческие предприятия, за исключением супермаркетов, продуктовых магазинов и аптек. Предпринимателям разрешена неограниченная доставка и онлайн-продажи.

Для предприятий сферы общественного питания приостановлено обслуживание клиентов на местах. Это относится к ресторанам, кафе и чайным, а самовывоз, доставку еды и продажу через Интернет разрешено вести без ограничений.

Заседание оперативного штаба в Кабинете министров под председательством премьер министра Али Асадова - Sputnik Азербайджан
Самое важное: члены правительства отчитались перед Штабом по борьбе с коронавирусом

При этом доступ населения ко всем бульварам, паркам и зонам отдыха должен быть ограничен, чтобы регулировать плотность посетителей.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

Лента новостей
0