Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане у 43 человек выявлен коронавирус - Оперативный штаб

© AFP 2022 / CRISTIAN HERNANDEZВрач в медицинской маске, фото из архива
Врач в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заболевание обнаружено у лиц, приехавших в республику из-за рубежа, также наблюдается передача вируса от человека к человеку внутри страны, в том числе у жителей разных регионов.

БАКУ, 27 мар — Sputnik. В Азербайджане у еще 43 человек выявлена коронавирусная инфекция (COVID-19). Об этом говорится в пятницу, 27 марта в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Разгрузка контейнернов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане от налога освобожден ввоз медицинских перчаток, бахил и масок

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 147 пациентов. Из этого числа шесть человек находятся в критическом положении, состояние 11 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное. Для лечения пациентов принимаются все необходимые меры.

Помимо этого, в карантинных зонах, созданных в Азербайджане, на обследовании находятся 3485 человек.

Случаи коронавирусной инфекции выявлены у лиц, приехавших в республику из-за рубежа, также заболевание стало результатом передачи вируса внутри страны от человека к человеку, в том числе жителями разных регионов, отмечается в сообщении Оперативного штаба.

Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку могут полностью приостановить деятельность регулярных автобусных маршрутов

Для предотвращения распространения инфекции необходимо соблюдать требования социальной изоляции, выходить из дома только в случае острой необходимости, сократить до минимума контакты с другими людьми, не посещать людные места и соблюдать особый режим карантина. "Мы еще раз призываем наших граждан строго соблюдать правила личной гигиены, требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Оперативного штаба при Кабинете министров", говорится в заявлении ведомства.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

Пост полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Задержан житель Масаллы, пытавшийся прорваться сквозь полицейский пост в Баку

Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, за исключением передвижения автомобилей специального назначения. Гражданам рекомендуется пользоваться наземным транспортом.

В случае обнаружения у себя симптомов, характерных для коронавирусной болезни, следует звонить на горячую линию 103 или 15-42, напоминают в Оперативном штабе.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

Лента новостей
0