Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

AZAL разъяснил правила выполнения авиарейсов Баку-Нахчыван-Баку

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZALПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вылет в Баку граждан Азербайджана, постоянно проживающих в Нахчыванской Автономной Республики, запрещен, так же как и вылет из Нахчывана в Баку иностранным гражданам, сообщили в авиакомпании.

БАКУ, 27 мар - Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - авиакомпания AZAL обнародовала правила выполнения перелетов по маршруту Баку-Нахчыван-Баку, обязательные  для соблюдения.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Бакинском аэропорту - Sputnik Азербайджан
"Азербайджанские авиалинии" перешли на новый режим полетов

Согласно правилам, из Баку в Нахчыван могут вылететь только граждане Азербайджана, постоянно проживающие в Нахчыванской Автономной Республике.

Регулярные рейсы авиакомпании AZAL будут выполняться один раз в неделю, по четвергам. Время вылета из Баку - в 13:10. Рейсы будут выполняться из второго терминала Международного аэропорта Гейдар Алиев. В здание аэровокзала будут пропускаться только пассажиры, на имя которых приобретен авиабилет. Другие лица, в том числе сопровождающие (провожающие/встречающие), в здание аэровокзала допускаться не будут.

Также, с целью предотвращения скопления людей, офисы продаж авиабилетов AZAL в городе закрыты, билеты на рейс из Баку в Нахчыван можно приобрести на сайте авиакомпании AZAL (www.azal.az).

Авиабилеты, купленные в собственных офисах продаж авиакомпании, можно будет вернуть или обменять только по четвергам в кассах второго терминала Международного аэропорта Гейдар Алиев.

По вопросам возврата/обмена авиабилетов, приобретенных на официальном сайте AZAL, можно обращаться в службу поддержки по электронной почте callcenter@azal.az.

Пассажиры на территории аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
AZAL вернул на родину около 10 000 граждан Азербайджана - Кабмин

В то же время из Нахчывана в Баку могут вылететь только пассажиры, постоянно проживающие в Баку и других регионах страны. Время вылета из Нахчывана – в 15:30.

Вылет в Баку граждан Азербайджана, постоянно проживающих в Нахчыванской Автономной Республики, запрещен, так же как и вылет из Нахчывана в Баку иностранным гражданам.

Все прилетающие в Баку пассажиры в обязательном порядке помещаются на карантин.

AZAL призывает граждан без острой необходимости не выходить из дома и не совершать авиаперелеты. Авиакомпания просит отнестись с пониманием к принимаемым мерам и быть сдержанными в нынешней чрезвычайной ситуации, с которой столкнулось большинство стран мира.

Лента новостей
0