Новости

Таможенники в аэропорту выловили крупную партию золотой контрабанды - фото

© Sputnik / Murad Orujov / Перейти в фотобанкВестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку
Вестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Внимание проверяющих привлекло поведение на таможенном коридоре прибывшего из Стамбула гражданина Азербайджана, у которого было найдено почти двести граммов золотых украшений.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Очередная попытка незаконно провезти на территорию Азербайджана партию ювелирных изделий была предотвращена сотрудниками Главного таможенного управления на воздушном транспорте. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственного таможенного комитета АР.

"Азеригаз" продолжает отлавливать жуликов - видео >>

А именно, прибывший рейсом из Стамбула в Баку гражданин Азербайджанской Республики был задержан в Международном аэропорту Гейдар Алиев по подозрению в контрабанде. Точнее, внимание таможенников привлекло его поведение при прохождении таможенного контроля. Дальнейшее исследование при помощи рентгеновского аппарата показало, что в кармане пиджака и сумки нарушителя находятся золотые украшения, ранее которые не были задекларированы надлежащим образом.

Нарушитель имел при себе шесть колец, три пары серег, пять ожерелий, восемь браслетов, одну серьгу-кольцо.

Волки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
С волками жить: жители огузского села стали заложниками хищников

По данным Центра судебной экспертизы министерства юстиции, найденные предметы, общим весом 188,34 грамма, являются изделиями из золота 583 и 585 пробы.

Отметим, что это не самая значительная партия ювелирной контрабанды, которую находили азербайджанские таможенники. Так, в декабре 2019 года пассажирка парома пыталась ввезти в Азербайджан большое количество ювелирных украшений из серебра. Таможенники нашли у женщины 15 цепочек, 14 браслетов, 86 колец и три кулона, общим весом в 2,4 килограмма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader