Новости

С волками жить: жители огузского села стали заложниками хищников

CC0 / colfelly / wolfВолки, фото из архива
Волки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жизнь жителей села на северо-западе Азербайджана начинает напоминать фильм ужасов: волки убивают их скотину, но отстреливать хищников не позволяет закон.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Второе нападение волков в течение одной недели пережили жители села Баян Огузского района. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава местного муниципалитета Габиль Лятифов.

Волки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Волки держат в страхе жителей села в Огузе

Напомним, что в ночь с 15 на 16 марта волки загрызли 15 овец местного жителя Адиля Джаббарова, из которых двух унесли с собой.Фермер понес большие убытки, однако справиться с хищниками он не может, так как закон запрещает их отстреливать.

Спустя несколько дней, в ночь на 19 марта, волки повторно проникли на участок Джаббарова и расправились с тремя оставшимися овцами, сообщил глава муниципалитета.

То, что хищники облюбовали село, сильно напугало сельчан, ведь по соседству с Джаббаровым есть еще несколько фермерских хозяйств. Жители села попросили муниципалитет предпринять хоть какие-то меры в борьбе с хищниками.

"Нам, как муниципалитету, закон разрешает отстреливать волков", - говорит Лятифов.

Расправиться с хищником можно лишь в целях самообороны. Поэтому он обратился за помощью в полицию и исполнительную власть района. Глава муниципалитета уверяет, что хищники чувствуют себя настолько вольготно, что появляются даже в центре села.

Первое нападение на село волки совершили еще год назад. Тогда стая хищников загрызла 25 овец. После этого волки стали частенько захаживать в Баян. К счастью, пока не зафиксировано ни одного факта нападения волков на человека. Поблизости от села расположен лес, и аксакалы предполагают, что тут имеется волчий выводок, которым взрослые особи и несут пропитание из деревни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader