Новости

Инклюзивный театр ƏSA покажет свои спектакли онлайн

© Photo : Facebook / ƏSA Teatrı / ESA TheatreСпектакль "О мышах и людях" в постановке театра «ƏSA»
Спектакль О мышах и людях в постановке театра «ƏSA»  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Зрители смогут смотреть спектакли из репертуара азербайджанского инклюзивного театра ƏSA в соцсетях.

БАКУ, 24 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Коллектив первого азербайджанского инклюзивного театра ƏSA ("Трость") решил присоединиться к компании #evdəbax (смотри дома) - постановки театра будут доступны для зрителей онлайн.

Об этом сообщил Sputnik Азербайджан главный менеджер театра Ниджат Гулам. В связи с тем, что люди сейчас из-за пандемии коронавируса все свое время проводят дома, актеры театра решили создать для населения возможность проводить свободное время с пользой.

"С 24 марта и до конца апреля мы будем демонстрировать свои спектакли на нашей официальной странице в Facebook. Зрители смогут посмотреть наши постановки "Люди и мыши", "Присяга", "Синяя птица", "Насими" и многие другие, которые были представлены на сценах разных государственных театров страны. Точное время трансляции будет размещено на нашей странице", - сообщил Гулам.

Вид на Бакинскую бухту - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане вводится особый режим - официально

ƏSA – первый инклюзивный театр в Азербайджане. Он был создан 3 сентября 2016 года режиссером Нихадом Гуламзаде. Название театра складывается из трех слов: Əngəlsiz, Sərhədsiz, Azad, что в переводе означает "Беспрепятственный. Безграничный. Свободный". Другое значение слова Əsa — "трость".

Отметим, что с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в Азербайджане с 00:00 24 марта до 00:00 20 апреля введен особый режим.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане в настоящее время в больницах особого режима находится 61 пациент. Состояние троих больных оценивается как средней степени тяжести, остальные чувствуют себя нормально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader