Новости

В Азербайджане во вторник выявлено полтора десятка больных коронавирусом

© AFP 2022 / PIERO CRUCIATTIДоктор одной из поликлиник, фото из архива
Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На карантинном обследовании находится свыше двух тысяч человек. В правительстве подчеркивают необходимость соблюдать нормы гигиены и следовать правилам социальной изоляции.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. На территории Азербайджанской Республики во вторник, 24 марта зарегистрировано 15 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В МВД рассказали, какой прием ждет на улице людей старше 65 лет

Таким образом, в стране на лечении в настоящее время находится 76 пациентов, которые размещены в больницы специального режима. Согласно данным штаба, из общего числа находящихся под медицинским наблюдением больных коронавирусом, состояние шести человек оценивается врачами как средней тяжести, остальные чувствуют себя нормально, их состояние стабильное. для лечения пациентов принимают все необходимые меры, заверили в правительстве.

Кроме того, для предотвращения дальнейшего распространения инфекции и выявления больных в карантинных зонах, созданных в различных больницах, ведется обследование 2126 человек.

В сообщении Оперативного штаба указывается, что коронавирусная инфекция выявляются и среди приехавших в Азербайджан из-за рубежа людей, и внутри страны. Поэтому для предотвращения распространения коронавируса необходимо строго соблюдать правила гигиены, требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, подчеркивается в заявлении Оперативного штаба. Необходимо следовать мерами самоизоляции, выходить из дома только в случае острой необходимости, минимизировать контакты с другими людьми, не ходить в людные места и строго соблюдать правила профилактических мер.

Женщина покупает мандарины в супермаркете - Sputnik Азербайджан
Руками не трогать: Агентство продбезопасности огласило перечень запретов

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 87 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, один скончался. В настоящее время в больницах особого режима находится 76 пациентов.

Лента новостей
0